الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الأرز البخاري باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ŝнαяoG̅н
..![ إدَآرَة آلمُنِتدَىّ ]!..
..![ إدَآرَة آلمُنِتدَىّ ]!..
avatar

انثى
المشآركآإأت ~: : 703
العمل/الترفيه : الرسمٍ والسبإأآحه
المِزأإأج ● *: : مبسسِـوط عِ الآخر
السٌّمعِـه ● *: : 8
تـإأريخ التسجيِل● *: : 28/12/2008

مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم   الجمعة يناير 09, 2009 5:35 am

المكوّنات

3 ملاعق طعام من السمن

750 غ من لحم الغنم مع العظم

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة


2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى


2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان


1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ

خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.

بيانات التوقيت البيانات الغذائية
بيانات التوقيت

مدة التحضير : 25 دقيقة

مدة الطهو : ساعتان



_________________
●●чℓ3и άвσσ άℓ,ŝнǿǿύģ тќғά άĵℓŝ нпά»ĵивч м7тάjℓќ 8ℓвчㄨ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سجون



المشآركآإأت ~: : 88
السٌّمعِـه ● *: : 0
تـإأريخ التسجيِل● *: : 31/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الجمعة يناير 09, 2009 6:34 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احساس روحي
عضو مشآآركـ ..~
عضو مشآآركـ ..~


ذكر
المشآركآإأت ~: : 295
السٌّمعِـه ● *: : 0
تـإأريخ التسجيِل● *: : 31/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الجمعة يناير 09, 2009 1:08 pm

يسلموووو ولكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طيبتي اكبر همومي
عضو نشيط ~
عضو نشيط ~


انثى
المشآركآإأت ~: : 127
العمر : 24
السٌّمعِـه ● *: : 2
تـإأريخ التسجيِل● *: : 16/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الخميس فبراير 19, 2009 8:37 am

يسلمووووووو

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نك مسروق
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

انثى
المشآركآإأت ~: : 375
العمل/الترفيه : المسسن
المِزأإأج ● *: : رآآيـقـه
السٌّمعِـه ● *: : 0
تـإأريخ التسجيِل● *: : 11/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الخميس أغسطس 20, 2009 9:32 pm

يسلمو كاشخه وربي الطبخه لذيذه تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز البخاري باللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مٍَنٍبُعُ آلًصًٍحٍه :: مـطـبـخ صحه وغذاء ,,-
انتقل الى: