1 . موكا الباردة بالتوفي المقادير( أ):
-2ملعقه سكر
-2ملعقه نسكافيه
-2ملعقه شوكلاته سنكويك
-5ملاعق حليب بودر
-2ظرف دريم وب
-15حبة ثلج مجروشة(نضعه داخل كيس ويدق بيد النجر ليتهشم)
-1كأس ماء بارد
للتزيين:
مقدار من التوفي ( ب) :
-1كأس سكر
-ربع اصبع زبده
-ملعقه قشطه
-بياله حليب سائل
طريقة التزيين :
1-نضع مقادير( أ ) سويا على نار هادئه
حتى يذوب السكر ويشقرتشقر خفيف
2-يرفع من النار وبسرعه نضيف مقادير( ب ) ونحرك جيدا ويعاد مره اخرى على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى يذوب تماما ويتجانس وننتبه اللا يحترق او يغمق لونه
3-دريم ويب يخفق مع بيالة حليب سائل باردحتى يتكاثف .
طريقة تحضير الموكا :
1-نخلط المقاديرفي الخلاط حتى تتجانس وتغلظ.
2-يصب في قاع الكأس من التوفي وكذلك في جوانبه على هيئة خطوط تجميليه عشوائيه .
3-يصب الموكا في الكأس المزين بالتوفي.
4-يزين وجههابالدريم ويب المخفوق (بواسطة القمع ) ثم يرش بقليل من التوفي والشوكلاته البودر(حسب الرغبه )
2. الموكا الفرابشينو
المقادير :
-2 ملعقه طعام كاكاو بودره
- 1 ملعقه طعام نسكافيه
- 4 ملاعق طعام سكر
- 2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب)
- 2 ملعقة طعام حليب بودرة
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها)
- كوب و نص ثلج
- القليل من الماء
- كريمة للتزيين
طريقة التحضير :
1-توضع جميع المقادير في الخلاط،و تخلط جيدا .
2-تصب في أكواب التقديم .
3-تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو
3. موكا بالشوكلاته
المقادير:
2 كوب لبن كامل الدسم
50 جرام شوكولاتة سوداء تقطع قطعاً صغيرة
2 ملعقة صغيرة نسكافيه
كريمة مخفوقة غير محلاة
الطريقة:
يرفع اللبن مع قطع الشوكولاتة علي نار هادئة ويقلب حتي تذوب الشوكولاتة تماماً.
يسخن كوب ماء ويوضع النسكافيه في كوب ويصب فوقه الماء الساخن ويقلب بشدة حتي يذوب النسكافيه تماماً.
يخلط النسكافيه مع اللبن بالشوكولاتة ويعاد التسخين.
تصب الموكا في فنجان التقديم ويوضع فوق الوجه2 ملعقة كبيرة كريمة مخفوقة