هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŝнαяoG̅н
..![ إدَآرَة آلمُنِتدَىّ ]!..
..![ إدَآرَة آلمُنِتدَىّ ]!..
ŝнαяoG̅н


انثى
المشآركآإأت ~: : 703
العمل/الترفيه : الرسمٍ والسبإأآحه
المِزأإأج ● *: : مبسسِـوط عِ الآخر
السٌّمعِـه ● *: : 8
تـإأريخ التسجيِل● *: : 28/12/2008

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالجمعة يناير 09, 2009 5:35 am

المكوّنات

3 ملاعق طعام من السمن

750 غ من لحم الغنم مع العظم

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة


2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى


2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان


1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ

خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.

بيانات التوقيت البيانات الغذائية
بيانات التوقيت

مدة التحضير : 25 دقيقة

مدة الطهو : ساعتان


الأرز البخاري باللحم 4091241333
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سجون




المشآركآإأت ~: : 88
السٌّمعِـه ● *: : 0
تـإأريخ التسجيِل● *: : 31/12/2008

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالجمعة يناير 09, 2009 6:34 am

الأرز البخاري باللحم Lovem-a25ce6c267
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس روحي
عضو مشآآركـ ..~
عضو مشآآركـ ..~



ذكر
المشآركآإأت ~: : 295
السٌّمعِـه ● *: : 0
تـإأريخ التسجيِل● *: : 31/12/2008

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالجمعة يناير 09, 2009 1:08 pm

يسلموووو ولكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيبتي اكبر همومي
عضو نشيط ~
عضو نشيط ~



انثى
المشآركآإأت ~: : 127
العمر : 31
السٌّمعِـه ● *: : 2
تـإأريخ التسجيِل● *: : 16/02/2009

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالخميس فبراير 19, 2009 8:37 am

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نك مسروق
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
نك مسروق


انثى
المشآركآإأت ~: : 375
العمل/الترفيه : المسسن
المِزأإأج ● *: : رآآيـقـه
السٌّمعِـه ● *: : 0
تـإأريخ التسجيِل● *: : 11/07/2009

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 9:32 pm

يسلمو كاشخه وربي الطبخه لذيذه تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البخاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مٍَنٍبُعُ آلًصًٍحٍه :: مـطـبـخ صحه وغذاء ,,-
انتقل الى: